Istant

Buscape

Mensagem

mundi

Mundi - Compare Preços de Passagens Aéreas e Hoteis

Pesquise Preços


Olá pessoal !!!

Estava morrendo de saudades !!! Nestes ultimos meses estava meio sem tempo para atualizar ...mas agora estou de volta e venho trazendo uma porção de novidades ( coisinhas que encontrei navegando na net) e que não posso deixar de dividir com vcs , porque o que é bom agente tem mais é que compartilhar ,não é mesmo ?
Bom , sou bastante curiosa , amo tudo o que trata do amor de Deus para com o ser humano , meditações , frases que tocam o coração , poemas , arte , dicas em geral ,e xeretando na net encontrei muuuuita coisa bacana .Então se vc assim como eu gosta de novidades esta convidado a vir comigo e ser meu parceiro(a) nesta aventura.

Dicas de cozinha

DICAS E TRUQUES (ALIMENTOS )DE  A a Z

ARROZ
  Para o arroz ficar soltinho ,
junte algumas gotas de limão
ou vinagre á agua do cozimento.

  Se esquecer de colocar o sal
no arroz , dissolva a quantidade 
que seria necessário para cozinhá-lo em 1/2 xícara 
das de chá de água e pingue sobre o arroz . Leve ao
fogo e deixe cozinhar até que seque a úmidade.

BISCOITOS
Guardar algumas fatias de pão na lata,
junto com os biscoito, não deixam que eles
amoleçam.

BOLO 

O bolo de fubá fica bem mais saboroso e
fofinho se você substituir parte do leite
por coalhada ou por iogurte natural.

Ao retirar o bolo do forno, cubra-o 
imediatamente com um pano seco.Isso evitará
que que ele tome vento e , consequente murche.

O bolo velho pode ficar se mergulhado no leite
frio e assado em forno médio.
Para mantê-lo bom por mais tempo é só embrulhar
com toalha úmida e guardar em lugar fresco.

CAFÉ

Para conservar melhor o aroma e o sabor do café,
junte um pouco de açucar ao pó fresco antes de
guardá-lo num recipiente fechado

A borra do café serve para adubar as plantas.

CAMARÃO

Para que o camarão não fique encharcado ,
frite-os sem casca.

Aproveite as cascas do camarão . Torre-as 
no forno , bata no liquidificador ,peneire e 
guarde em um pote . Acrescente pitadas  
desse preparado a qualquer prato e dê a ele
um gostoso sabor.

CARNE

Para amolecer carne refogada ou ensopada 
coloque dentro da panela uma colherinha 
( café ) de fermento em pó.

Para que a casca do bife á milanesa 
não desgrude , ponha uma rolha no oléo   
da fritura , e só retire após os bifes estarem 
prontos

Para preparar carne de sol ( seca ) , cozinhe-a
no leite. Ela ficará bem mais macia.

Para  amolecer carne cozida , acrescente vinagre 
ao caldo.

Para que não espirre gordura na fritura dos bifes,
ponha um  pouco de oléo na carne na hora de 
temperá-la . Depois coloque-a na panela e não 
use mais oléo. 

Para eliminar o cheiro da dobradinha
é so cozinha-la junto com uma laranja ácida
cortada ao meio e com casca.

Ao fritar tirinhas de bacon,passe antes no leite 
e depois na farinha de trigo .Isso evita que a 
gordura espirre ou que elas encolham muito.

Os torresmos ficaram mais sequinhos se 
antes de frita-los colocarmos 1 colher ( sopa )
de vinagre

Se o fígado de boi for comprado pela manhã,
para ser servido apenas á noite , deixe-o de 
molho no leite.É a melhor maneira de conservá-lo
fresco.

CEREAL

Realce o sabor da espiga de milho cozida 
retirando a palha verde e utilizando para 
forrar o fundo da panela na hora do 
cozimento.

CHÁ

Use os chás frios ás refeições com 
hortelã ,gengibre,erva doce,erva cidreira etc.
Os chás são digestivos.

Adoçar o chá com balinhas de hortelã darão um 
gostinho todo especial.

DOCES

Caso a sobre mesa tenha ficado 
muito doce,
é so colocar uma pitada de sal.

Outra solução é acrescentar uma 
colher de vinagre.

No preparo do arroz doce , misture o açúcar
o leite , e os demais ingredientes , só depois do
cozimento do arroz.Isso evitará que ele fique duro.

Desenforme o pudim cobrindo a forma com um
pano úmido . Assim o vapor não vai sair e fica 
mais fácil tirá-lo

FEIJÃO

Experimente colocar um tomate
no feijão que vai cozinhar. Além
de engrossar o caldo, fica mais
saboroso.

Tempere o feijão , colocando a
cebola primeiro na fritura . Só quando
ela já estiver dourada , acrescente o alho
Assim ele não queimará.

Feijão rápido : coloque a água para ferver
na panela de pressão . Enquanto isso , escolha
o feijão e lave-o rapidamente . Ponha na panela
e deixe ferver por 5 minutos .
Desligue e deixe descansar por 15 minutos .
Em seguida acenda o fogo novamente  e em
10 minutos estará perfeitamente cozido .

FRANGO

O frango cora facilmente se , antes de frita-lo ,
você dourar uma pitada  de açúcar na gordura .

Asse o frango com maçãs dentro . Darão um
sabor delicioso e deixam a carne mais úmida .

FRITURAS

Um dente de alho no oléo das frituras absorve
o cheiro o excesso de gordura .

Ao empanar carne , croquetes ou risoles ,
não bata demais os ovos , fritura ficará mais sequinha

FRUTAS

Passas e frutas cristalizadas antes de usá-las
em bolos  e pudins , passe -as na farinha de trigo .

Se for usar bananas numa torta , mergulhe-as
primeiro em suco de laranja ou de limão para
evitar que fiquem escuras .

As passas ficarão mais gostosas se , antes  de
usa´las numa receita de biscoitos , você as deixar
sobre uma peneira  tomando tomando vapor de
água fervente por 5 minutos .

Caroços de abóbora  torrados com sal servem
como aperitivo . fazem bem para os rins e bexiga .
O mesmo vale para a soja .

A abóbora esta madura quando o talo estiver amarelo
ou seco .

LEGUMES

Para que a cenoura não fique mole e seca  , retire o talo
antes de guardar .

ferva e descasque os pimentões antes de usá-los  em
molhos e ensopados A casca ´´pesa´´no estômago em
razão do tipo de fibra que possui .

Outra dica para as cenouras murchas é colocá-las
dentro de uma vasilha com água que elas voltarão
ao normal.

Ao cozinhar cenouras cortadas em rodelas ou palitos
use o mínimo de água possível e adicione uma colher (chá)
de açúcar . Assim sua cor e sabor ficarão acentuados .

Se você quer e evitar que o talo do brócolis fique tão cozido
quanto a flor faça um corte em ´´x´´na base .

Agrião picado e pedacinhos de bacon frio acentuam o
sabor de qualquer caldo .

Não se deve usar bicarbonato de sódio na hora de
cozinhar verduras . ele elimina parte das vitaminas e
altera o sabor . Substitua por por uma pitada de açúcar .

LIMÃO 


Para que o creme de limão não talhe , no momento em 
que for preparado para ser levado ao fogo junte as 
gemas ao caldo de limão e não o limão sobre as gemas


Limões mergulhados na agua fervente por 5 minutos 
darão ,se cortados em seguida muito mais suco.


lançar algumas gotas de limão sobre frutas secas 
antes de passá-las na máquina ou no liquidificador
evita que fiquem grudados .

Salpicar uma colherada de suco de limão sobre a água
em que se cozinha o repolho, evita o cheiro forte.é bom também
para o peixe frito.

Pra cortar frutas secas (banana ,abacate, maçã,etc) passar  
limão sobre as partes cortadas para não escurecerem

Limão nos coquetéis de frutas ou vitaminas  , evita 
que fiquem enjoativas.

Legumes brancos como palmito e espargos são conservados 
claros, acrescentando limão á água  em que serão cozidos.
Espremendo limão sobre os peixes que serão cozidos eles
ficarão mais firmes e mais brancos
Os limões ficarão mais com mais caldo se colocá-los inteiros
num vidro com agua no refrigerador durante algumas horas .

LEITE

Ferva o leite numa vasilha molhada e não grudará no fundo .

Se talhou aproveite com açúcar para  fazer doce de leite ou
para bolo de fubá , creme de maizena .

Para obter leite coalhado , misturar 2 colheres de suco de
limão a um copo de leite fresco (previamente fervido). 
Pode-se fazer o mesmo com o creme de leite . Juntando 
1 colherinha  para 1 xícara de creme de leite , obtêm-se
creme azedo necessário em várias receitas.

MANTEIGA

Para conhecer manteiga de qualidade
coloque um pouco dentro de uma concha
e leve ao fogo. Se for boa vai quimar e 
escurecer rápidamente.

MASSAS

Acrescente á massa da pizza uma batata
cozida . Ela ficará mais saborosa e crocante.

Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água 
do macarrão e não grudará.

Para que os pastéis fiquem sequinhos coloque 
na massa  1 colher (café) de vinagre

OVOS

Para deixar a clara mais volumosa e firme , 
adicione uma pitada de de sal na hora de bater.

A casca dos ovos frescos é opaca e áspera , a 
dos ovos velhos é brilhante e lisa.


As claras podem ser guardadas na geladeira
por até três dias . Para isso cubra -as com 
água ou oléo.


Outra dica para ovos rachados é cozinhá-los
com um pouco de vinagre na água e a clara 
não sairá pelas rachaduras .


Para obter omeletes mais leves e fofas , 
adicione uma pitada de maizena antes de bater.


PÃO

Os sanduiches para festa  e reuniões devem 

 ser feitos com pão sem as cascas. Quando 
servido quente não precisa retirar as cascas.

Aproveite as cascas retiradas do pão de 
forma , torrando-as com sal , orégano ,e azeite .
sirva-o como aperitivo.

Aproveite o pão velho para fazer farinha de rosca .
Quando estiverem bem duros, .rale-os e guarde
num recipiente tampado. É ótimo para fazer empanados.
O pão amanhecido fica crocante novamente se 
úmidecido em água e colocado alguns minutos 
no forno quente.

PEIXE

Descongele o peixe no leite.ele realça o sabor e
retira o gosto de congelado.

Antes de descarná-lo esfregue-o no vinagre ou
na farinha de milho. As escamas sairão com 
mais facilidade.
Para retirar o cheiro de peixe das mãos,
lave-as com vinagre ou água com sal

Para deixar a carne do peixe fresca e
macia , congele a peça inteira em 
embalagens de leite cheias de água  .

Para temperar , use manteiga preparada
com salsinha picada e sal

Retire o excesso de sal do bacalhau colocando-o
de molho na água misturada com 1 xícara(café)
de fubá. 
QUEIJOS 
Para conservar por mais tempo ,os queijos de
consistência  dura (provolone),guarde-os em 
um pano embebido em vinagre.

Aqueça a faca para facilitar na hora de cortar o queijo.

Evite que o queijo endureça, passando
manteiga nas partes cortadas. 


SALADAS



Fazer saladas de azedinhas , ensopados e caldos ,
servempara curar aftas e suas fibras são digestivas
A s folhas de camomila bem picadinhas na salada
dão um sabor especial e ainda abrem o apetite


SOPAS

 A água usada pra cozinhar legumes e verduras
é rica em vitaminas e sais minerais dissolvidos e
pode ser aproveitada no preparo  de sopas e caldos


TEMPEROS


Saiba que o alecrim é um ótimo tempero ,
principalmente para carnes em geral . No
bacalhau ao forno ele é indispensável .




Para que você não chore enquanto descasca
cebola , basta mergulhá-la por alguns minutos
em água bem quente . Isso também facilitará o
trabalho de descascá-la.


Outra dica na hora de descascar a cebola é
espetar um miolo de pão na ponta da faca .
Deixe-o até terminar de cortá-la


Suavize o tempero mergulhando alguns talos
de salsinha amarrados no cozido ou na sopa e
leve de volta ao fogo . A salsinha tira o gosto do alho


Antes de fazer tempero em grande quantidade deixe
os dentes de alho em água filtrada .Eles ficarão fáceis
de descascar  e não deixam os dedos ardidos .


O alho confere diversos sabores aos pratos ,
dependendo de como você os corta . Quando
esmagados ou amassados o aroma é mais ativo .
Para que fique mais suave , use -o inteiro ou em
pedaços grandes .

TUBÉRCULO



Evite a germinação de batatas colocando-as no
mesmo saco que você colocou algumas maçãs .


As batatas cozidas ficam com um gostinho bom se
você colocar alguns cravos-da-Índia na água em 
que vai cozinhá-las.


Dê mais sabor ao purê de batatas acrescentando
uma clara batida em neve depois de espremê-las .


Parta um pedacinho de mandioca antes de comprar.
Caso saia um líquido leitoso , ela esta fresquinha.Caso 
contrário ficará dura , seca e ruim.


As batatas em rodelas não ficam escuras se forem 
embrulhadas num saco plástico e guardadas no congelador.

A batatinha ficará crocante do jeitinho que todos gostam 
se, antes de fritá-las você passar na farinha de trigo




















 CONSERVANDO ALIMENTOS

Para conservar salsinha por mais tempo , guarde
picadinhas em um saco plástico.

Outra maneira de  conservar a salsa fresca , lave ,
deixe secar e corte bem fininho . Depois guarde
a salsa num vidro coberta de de oléo .

Se o tomate estiver mole, deixe o de molho na
água fria ou gelada por 15 minutos . Ele ficará
mais rígio e mais fácil de ser cortado .

Se quizer  guardar a farinha de trigo por mais
tempo , deixe-a na geladeira ou no congelador
para que não fermente .

Para conservar por mais tempo as frutas
deixe-as de molho numa tigela com água
e sal . Além de lavar o sal desinfecta naturalmente
Depois seque-as e coloque na gaveta da geladeira
forradas com papel toalha . Faça isso com as
verduras e legumes também.