Elimine o excesso de sal em sopas e
refogados acrescentando uma batata
grande cortada em pedaços e leve de
volta ao fogo . Depois é só tirar a batata
que absorveu o sal .
Uma pitada de açúcar também ajuda a
neutralizar o sal.
Tire o excesso de sal do bacalhau dando
uma fervida com uma colher (chá) de farinha de trigo
Cubra a panela com um pano e coloque-a num recipiente
com água fria por 10 minutos . Depois mude o conteúdo
da panela . A mudança de temperatura faz o gosto desaparecer.
Para tirar o gosto de queimado do leite , passe-o para outro
recipiente com um pouco de água e uma pitada de sal .
Acabe com o gosto de queimado do arroz colocando
a ponta de uma colher de pau sobre o arroz . Deixe
a panela tampada por alguns minutos e o cheiro
desaparecerá .
CONSERVANDO ALIMENTOS
Para conservar salsinha por mais tempo , guarde
picadinhas em um saco plástico.
Outra maneira de conservar a salsa fresca , lave ,
deixe secar e corte bem fininho . Depois guarde
a salsa num vidro coberta de de oléo .
Se o tomate estiver mole, deixe o de molho na
água fria ou gelada por 15 minutos . Ele ficará
mais rígio e mais fácil de ser cortado .
Se quizer guardar a farinha de trigo por mais
tempo , deixe-a na geladeira ou no congelador
para que não fermente .
Para conservar por mais tempo as frutas
deixe-as de molho numa tigela com água
e sal . Além de lavar o sal desinfecta naturalmente
Depois seque-as e coloque na gaveta da geladeira
forradas com papel toalha . Faça isso com as
verduras e legumes também.